01:27 

Маэрн Т'хаэл: Не зная коду, чужое не трогай

maerno e, maerno la...
Что такое типичный федерат? Это совершенно забавное существо, мающееся от осознания печальной истины, что оно есть житель буферной зоны между двумя государствами. Сегодня они дружат с Империей, завтра с Альянсом, послезавтра вообще ни с кем не дружат, а прикидываются ветошью.
Впридачу ко всему этому, они тащат всё, что плохо лежит, блестит и переливается яркими цветами. И торгует этим. Или, что намного хуже, пытается воспользоваться по своему разумению. В общем – неиссякаемый источник шуток и анекдотов в определенной среде. Причем, подозреваю, что издевались над ними и в стане наших дражайших врагов.
Но это к делу не относится. Главной проблемой было отучить федератов всех мастей от дурной привычки брать то, что им самим напрочь непонятно и неизвестно.
Представьте себе аборигена с каменным топором, которому в руки вручили гранату. Обычную такую противопехотную гранату. Осколочную. Вот по последствиям – очень похоже.
В один далеко не прекрасный день, моя контора прикрепила меня к диверсионной группе в качестве консультанта. Вводная информация была краткой – на территории одной из федераций рухнул кораблик (небольшой) с контейнером (тоже небольшим). Упал качественно – экипаж не выжил. Своим ходом больше не полетит. Задача – с моей стороны разъяснить правила безопасности диверсантам. Убедиться в целостности оболочки контейнера. Остальное предоставить бравым ребятам из спецподразделений. Их задача тоже проста – привинтить не самый хитрый прибор к контейнеру и смыться не оставив следов. Дело нужно сделать быстро и тут же уходить на высокую орбиту и прикидываться мирным грузовозом. Всё остальное нас не касается. Кроме того, что вез разбившийся корабль.
Кем бы не были эти доморощенные контрабандисты – шпионами, перебежчиками или просто дураками, которых подставили – замахнулись на сей раз они очень высоко. Перевозили ни много, ни мало, а оружие карательного корпуса – спецсостав распыляемый в воздухе. Синий порошок, в определенных условиях совершенно безопасный – можно голыми руками пересыпать, как песок.
По долгу службы мне приходилось сталкиваться и с имперскими карателями, и с этой дрянью. Должно быть, меня потому и прикрепили консультантом. Теория теорией, а хорошо подготовленный оперативник, знающий чем опасен этот безобидный на первый взгляд порошок, лишним не будет. Для активации бурной химической реакции требовалось очень немногое – влажность, отличная от нуля. Грубо говоря, достаточно в него плюнуть, чтобы началось такое светопреставление, что мало не покажется. После его применения, мятежные планеты, между прочим, превращались в большие шарики со стеклянной поверхностью. Милая такая шуточка, запасенная для мятежников.
Сама работа заняла у нас намного меньше времени, чем перелет. Как и желало командование, мы опередили всех возможных конкурентов. На первый взгляд, контейнер был не поврежден. На второй тоже – влажности вокруг было более чем достаточно для активации, но местность мало походила на стеклянную пустыню.
Потратив пару часов на обследование ценного груза, я дал отмашку диверсантам и они принялись за работу. Спустя еще три часа, мы стартовали, не оставив следов своего присутствия и вмешательства. Спустя еще час в том же районе приземлился корабль федератов.
Они погрузили контейнер на борт и взлетели. На высоте примерно трех километров над землей, сработал наш сюрприз. Очень мощная взрывчатка, соединенная с неким подобием альтиметра.
Количество и марку взрывчатого вещества рассчитывали не мы – специалисты из штаба. Как я понимаю – с расчетом на то, что пробьет обшивку. И они не ошиблись – содержимое контейнера вылетело в атмосферу, началась химическая реакция… В результате на планете один континент превратился в сплошную стеклянную пустыню.
Правда, федераты не были бы федератами, если бы их это надолго остановило. Но кричали об этом случае долго, громко и где только могли – тут уж родная контора постаралась.

Комментарии
2006-12-06 в 15:55 

как близко и непосредственно знакомая с веществом, правилами его транспортировки и областью применения, торжественно заверяю, что и кораблик с пакостью на территории федератов тоже не случайно оказался :) без надлежащего эскорта с гасящим реагентом, и прочего, чего полагалось :)

URL
2006-12-06 в 23:40 

maerno e, maerno la...
Я с ним меньше знаком, но охотно верю. Уж больно маленький был кораблик и больно качественно упал. Нужно очень постараться уронить свою лохань так, чтоб все вдребезги, кроме груза. Зато федераты имели долгий и продолжительный восторг от всей этой ситуяйции. Вопли были такие, что наверное и в Альянсе слышали. :) :) :)
Про федератов и связанные с ними забавности можно писать много. :)

2006-12-06 в 23:44 

так пиши :) по моей части они были уже в сооовсем другом разрезе :)

URL
2006-12-07 в 02:48 

maerno e, maerno la...
так пишу. :-) Потому что на вопрос "Какой ты помнишь столицу" могу ответить только уточняющим вопросом "Которую из?"

     

Мемориал

главная