/явление Антитеррориста народу/

Начиналось все – как в дурном анекдоте, или в канонической байке про глупого имперца.
Сижу, слушаю и одно думаю: я его сейчас определенно убью. Я ему сейчас вот райтер поставлю, на эту глупую его голову, с размаху, со всей дури, чтоб хрустнуло, и в райтере тоже – хрустнуло.
Час назад на видеофоне проявился Рой, посмотрел скорбно глазами совершенно безумными и бессмысленными какими-то, вздохнул трагически.
Тут посетитель… разберись с ним, умоляю, говорит. А то я с ним сделаю что-нибудь… противозаконное.
Что за посетитель-то такой?
Ох… увидишь, отвечает.
И действительно, посетитель оказался впечатляющий. Неповторимый, сюрреалистический совершенно, хотя вроде бы уже трудно удивить кем угодно, от террориста до монархиста. Всех уже видели, всякую дичь слушали, кивали, улыбались, затверженные реплики чирикали, не особо задумываясь, выставляли вежливо и не очень. Но этот – да, это что-то особенное.
И вроде не дурак мужик же, на сумасшедшего не похож, на слабоумного – тем более. Красавец, в общем. В наиклассическом имперском стиле. Осанка, выправка – сразу видно, из офицеров, хоть и в штатском, волосы полуседые накоротко сострижены, лицо – хоть сейчас на портрет или медаль какую, черты строгие, рубленые. Косая сажень в плечах, под грубой вязки свитером играют мышцы. Эталон, короче говоря. Хоть в кино, хоть на парад. А, он опять говорит что-то, небо милосердное, он час одно и то же говорит по кругу, рубя ребром руки по колену, и, кажется, меня загипнотизировал совершенно, потому как отвечаю я ему тоже одно и то же, и одними и теми же словами.
…гарантии безопасности для моей семьи, бубнит.
Ваша семья занималась чем-то противозаконным, спрашиваю я раз четвертый или пятый.
Нет, помилуйте, отвечает, совершенно нет. Мой сын – исследователь… не в военной отрасли, вовсе нет! Дочь – просто замужем, муж ее фабрикант, не военный завод, нет. Детское питание, понимаете. Витаминизированные питательные смеси, дешевые и качественные, это очень важно, понимаете?
При чем тут - а у меня от удивления челюсть все ниже и ниже отвисает… детское питание?!
Да, шпарит он, как по бумажке, я действительно кадровый офицер, но вы же должны понять, моя семья не имеет к этому никакого отношения. Я готов понести ответственность за все, но это должно касаться только меня, и больше никого…
Райтером. По голове. Раза четыре или пять. Со всем его детским питанием и сыном-исследователем.
Вы, может быть, будете меня слушать, пытаюсь я повысить голос, в конце концов? Я вам уже раз пятнадцать объяснила, что если вы и все ваше семейство не собираетесь устраивать заговоры, подрывные организации собирать, спекулировать, по кустам с винтовкой партизанить… то не сдались вы никому! Ни разу!
А он продолжает – я, дескать, вполне согласен с тем, что бывшие имперские офицеры должны понести ответственность, но это не может касаться членов их семей, мне кажется, это совершенно логично?
Нет, думаю, я сейчас в него действительно чем-то кину! Выгоню в три шеи, отправлю на госпитализацию в ближайшую клинику, выпишу бумагу с печатью, только вот печать придется специально заказывать, но я уж как-нибудь расстараюсь. Я ему выпишу сертификат. Большими буквами. Пусть на стенку повесит и читает, хором, со всем своим семейством, по утрам…
И что я слышу в ответ?читать дальше